BGработа.ру
город: Барнаул
Барнаул
  • Барнаул другой город
  • Правила
  • Статьи
  • Новости
  • Главная
  • |
  • Обучение
  • Добавить на Яндекс
БГ Работа - Барнаул

Статья

Кофейня на колесах

29 Августа 2014

В четвертый день участников форума «Алтай. Точки Роста» погода не баловала: ветер поутих, но было довольно холодно. Около автомобиля, продающего кофе, выстроилась большая очередь – все хотят согреться. Да и не только согреться, ведь где вы еще попробуете настоящую арабику?
Владелец машины – молодой предприниматель, барнаулец Александр Денинг. В форуме Александр участвует в первый раз, на площадке «Управление организацией».
Мобильная кофейня – уже не первый бизнес-опыт молодого человека. До этого он занимался мебелью, но постоянно искал то, что соответствует его интересам. Любовь к качественному кофе заставила заняться именно кофейной тематикой. Молодой человек отмечает, что качественного, настоящего кофе в Барнауле нет, и кофейная культура не развита.
Чтобы донести до сибиряков аромат настоящего кофе, Александр отправился в Эквадор, где самостоятельно выбирал поставщика. Теперь молодой бизнесмен завозит в Россию натуральный эквадорский кофе итальянской обжарки, купленный у компании с вековой историей Gardella. И если не в России, то в Алтайском крае аналогов ему нет.

В родном городе возникли сложности с продвижением товара, и тогда Александр со своей командой задумал поставить бизнес на колесный ход. «Идея появилась четыре месяца назад, когда мы в очередной раз поговорили с нашими барнаульскими кофейнями и поняли, что они не хотят варить качественный кофе. Их не устроила цена, ведь за наш продукт платить нужно в полтора раза больше. Мы поняли, раз у нас такой подход к бизнесу, надо преподносить кофейную культуру как-то по-другому. Ну и решили варить уже готовый продукт, чтобы люди понимали разницу между 100% арабикой и смесью арабики с робустой. Ну и соответственно, так как на запуск стационарной кофейни требуется большая сумма денег, то пришли к выводу, что надо делать альтернативу».
Старт проекта обошелся молодому предпринимателю в районе 800 тысяч рублей. Была куплена кофемашина, новая «Лада-Ларгус», зарегистрировано ИП. «Мебельный» опыт помог переоборудовать машину, сделать все презентабельно и удобно. Сложностью с регистрацией у Александра не возникло, да и опыт прошлого бизнеса помог. Этим летом мобильная кофейня работала на курорте Ярового, откуда и приехала на «АТР». После форума машина отправится трудиться в Барнаул. Александр не только просто продает кофе, но и проводит выездные мастер-классы, рассказывает о секретах приготовления качественной арабики. Доход идет стабильный и Александр считает, что через 3-5 месяцев бизнес окупит вложения.

Хоть и на «Алтай. Точки Роста» Александр участвует впервые, но с экспертами он уже знаком. «Я знаю практически всех экспертов под своим предыдущим бизнес-проектам. На новость об открытии этого проекта они посмотрели, были опасения, но сейчас, убедившись в качестве кофе и видя постоянные очереди, они говорят, что не я зря рискнул»,- рассказывает Александр. На форуме появились новые идеи расширения бизнеса. «Наша цель развивать кофейную культуру в Барнауле, Сибири, возможно и по России»,- отмечает молодой человек. Пока он планирует искать партнеров и продавать франшизу.

Нельзя и не отметить и автомобиль – это стандартный заводской универсал «Лада-Ларгус». До кофейни Александра еще не было случаев организации подобных проектов на базе этого автомобиля. Руководство «АвтоВАЗа», конечно, не знает о сибирском умельце, но эксперты «АТРа» посоветовали, как можно заявить о себе. «Эксперты мне подсказали одну вещь, до которой мы сами не догадались, что надо это использовать, учитывая, что производство российское – надо сделать это фишкой. Попробуем пообщаться с дилерами АвтоВаза. Мнение о российском автопроме раньше было негативным, но теперь понимаем, что это не так - автомобиль замечательный, надеемся, и дальше он нас не подведет»,- считает Александр.

Источник: http://www.altaimolodoi.ru/index.php/vse-novosti

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы будете зарегистрированы в системе, и на вашу почту прийдет временный пароль
Captcha